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일상이야기

알리오 올리오 파스타 만들기 - 간편 스파게티 만들기

by 감사둥이 2018. 3. 14.

 

 

 

 

알리오 올리오 파스타 만들기 -  간편 스파게티 만들기

 

 

 

 

 

마늘과 올리브유로 만든 소스에

스파게티를 넣어 조리한 이탈리아 요리이다.

 

 

스파게티 알리오 올리오는

나폴리 지방에서 기원한 것으로

 가장 전형적이고 전통적인 파스타로 여겨진다.

 

 

기본적으로는

마늘과 올리브유로만 조리된 음식이지만

 

 

기호에 따라

말린 붉은 고추가루나

파마산 치즈(Parmasen cheese)

또는 페코리노 치즈(Pecorino cheese)를

 추가해서 만들기도 한다.

 

 

 

 

 

 

우선 냄비에 물과 소금을 넣고 끓이다가

스파게티를 익힌 후 면을 건져둔다.

 

이때 스파게티를 익힌 물을 한 컵 정도 따로 컵에 따라둔다.

 

 

 

 

 

알리오 올리오 파스타 만들기 -  간편 스파게티 만들기

 

 

 

또 다른 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고

얇게 편을 썬 마늘을 볶다가

 

 

 

알리오 올리오 파스타 만들기 -  간편 스파게티 만들기

 

 

 

 마늘 색깔이 갈색이 되면

말린 붉은 고춧가루를 첨가하여 뒤적인다.

 

(말린 붉은 고춧가루가 없어

청량고추를 넣고 마늘과 같이 볶음)

 

 

여기에 따로 덜어두었던 물을 넣고 같이 끓인다.

 

 

 

 

알리오 올리오 파스타 만들기 -  간편 스파게티 만들기

 

 

 

팬에 물이 졸기 시작하면 익혀둔 스파게티 면을 넣고

소스가 스며들도록 잘 뒤적여 요리를 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

기호에 따라 접시에 담아낼 때 파마산 치즈를 뿌려도 좋다.
(파마산 치즈가 없어서 아쉬움)

 

마늘에는 알리신이라는 성분이 풍부하여

소화가 잘 되도록 할 뿐 아니라

면역력 증진과

콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는 식품이다.

 

 

특히 마늘은 구워도

영양학적으로 변화가 거의 없는 데다가

매운 맛이 사라져 소화율과 흡수율이

더 좋아지는 것으로 알려져 있다.

[네이버 지식백과] 스파게티 알리오 에 올리오 (두산백과)

 

 

 

 

 

 

알리오 올리오 파스타를

전문점에서 먹어본 적이 없어서.....

 

처음 집에서 해먹어 보는

알리오 올리오 파스타가 맛이

있는지, 어떤지를 모르겠네요~

 

파마산 치즈나, 레몬즙을

넣어서 먹으면 더 풍미가 좋겠죠!!

 

간편하게 저녁식사로

알리오 올리오 파스타 먹어봤어요~