본문 바로가기
일상이야기

오꼬노미야끼 만들기 - 오꼬노미야끼 레피피

by 감사둥이 2018. 2. 15.

 

 

 

 

오꼬노미야끼 만들기 - 오꼬노미야끼 레시피

 

 

 

오늘은

오'셰프님의

오꼬노미야끼 레시피를

올려봅니다.

 

 

 

 

오꼬노미야끼 만들기 - 레시피

 

 

 

 

 

오꼬노미야끼 재료

 

양배추, 양파, 조개살, 부침가루

가쓰오부시, 데리야끼소스, 마요네즈

 

 

 

 

 

 

오꼬노미야끼 만들기 - 레시피

 

 

 

양배추

양파

얇게 채를 썹니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해동이 약간 덜 된 조갯살

썰기가 더 편하다고 하시네요.

 

 

조갯살도 잘게 다져봅니다.

 

 

 

 

 

오꼬노미야끼 만들기 - 레시피

 

 

 

 

양파, 조갯살 위에

얇게 채썬 양배추를 넣고,

부침가루를 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조금 되직하게 반죽이 잘 되었습니다.

 

 

 

 

 

오꼬노미야끼 만들기 - 레시피

 

 

 

 

 

오꼬노미야끼 만들기 - 레시피

 

 

 

 

이제부터

반죽을 후라이팬에

잘 부치면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭하게 잘 부쳐진

부침개 위에

마요네즈 뿌립니다.

 

 

 

 

 

오꼬노미야끼 만들기 - 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

예쁘게 뿌려진 마요네즈 소스 위에

데리야끼 소스도 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

오꼬노미야끼 만들기 - 레시피

 

 

 

 

 

그리고

마지막으로

가쓰오부시를 얹어주면

오꼬노미야끼가 완성입니다.

 

 

처음 맛본 오꼬노미야끼!!!

만들기는 어렵지 않네요~

 

 

소스맛과 가쓰오부시맛으로

먹는다는 오꼬노미야끼!!

 

 

맛있네요!!