본문 바로가기
일상이야기

바나나 프렌치토스트 만들기 - 레시피

by 감사둥이 2018. 3. 11.

 

 

 

 

 

바나나 프렌치토스트 만들기 - 레시피

 

 

 

 

오늘은

오'셰프님께서

학생들  간식을 위해

구운 바나나 프렌치토스트

준비하십니다.~

 

 

 

 

 

 

 

 

바나나 프렌치토스트 재료

 

식빵, 계란, 바나나, 딸기, 시나몬가루

우유, 설탕, 버터

 

 

 

 

 

바나나 프렌치토스트 만들기 - 레시피

 

 

 

 

 

먼저

계란을 거품기로 잘 휘저어 줍니다~

노른자가 잘 풀릴 수 있도록....

 

 

 

 

 

 

 

 

계란이 잘 풀렸으면 우유를

넣어주고 잘 저어줍니다.

 

 

부드러운 식감을 좋아하시는

오'셰프님께서는

계란한판에

우유1.5L를 다 넣으십니다.

 

 

 

 

 

 

바나나 프렌치토스트 만들기 - 레시피

 

 

 

 

우유가 들어가 예쁜 파스텔색이 된

계란에 설탕을 넣어주고

저어주십니다.

 

 

 

 

 

 

 

설탕을 넣고 잘 저어준다음

시나몬가루를 넣으십니다.

 

 

 

 

 

바나나 프렌치토스트 만들기 - 레시피

 

 

 

 

 

시나몬가루를 넣으면

향도 좋고, 색도 이쁘다 하십니다.

 

 

식빵을 담글때마다

한번씩 저어주어야

예쁘게 계란옷이 입힌다고 하시네요.

 

 

 

 

 

 

 

계란 우유에 퐁당 담근 식빵을

기름을 두른 팬에 구어 줍니다.

 

 

중간불로 천천히...

자칫하면 까맣게 탈 수 있다하시며

조심조심 예쁘게..

 

 

 

 

 

바나나 프렌치토스트 만들기 - 레시피

 

 

 

 

 

토스트를 굽고난 후

바나나를 구우십니다.

 

 

버터를 녹인후 바나나를 살살 굴려줍니다.

 

바나나가 충분히 숙성되지 않아서

설탕을 조금 넣는다 하십니다.

 

그리고 마지막에

시나몬가루도 살살 뿌려주십니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치토스트 2장 위에

구운 바나나와

빨간 딸기를 함께 올립니다.

 

 

 

 

 

바나나 프렌치토스트 만들기 - 레시피

 

 

 

 

구운 바나나향이 참 좋습니다.

아이들이 맛있게 먹는걸 보니

오'셰프님의

오늘의 간식도 성공입니다.~