본문 바로가기
일상이야기

달콤한 딸기 프라페 만들기

by 감사둥이 2018. 3. 20.

 

 

 

 

 

달콤한 딸기 프라페 만들기

 

 

 

 

 

오'셰프님의

오늘의 간식은

딸기 프라페 라고 해야 할까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기 프라페 재료

 

딸기, 생크림, 설탕, 오레오오즈, 콘푸라이트

 

 

 

 

 

 

달콤한 딸기 프라페 만들기

 

 

 

 

볼에 설탕을 붓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 위에 생크림을 넣은뒤...

 

 

 

 

달콤한 딸기 프라페 만들기

 

 

 

한방향으로 열심히 저어주면

매트한 생크림이 형성됩니다.

 

 

오'셰프님께서

30분 저으셨답니다.~

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기는 식초물에 깨끗히 씻어서

꼭지를 자릅니다.

 

 

 

 

달콤한 딸기 프라페 만들기

 

 

 

 

 

투명컵에 딸기를 담고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기 위에 생크림을 넣고

오래오오즈를

올려줍니다.

 

 

 

 

 

달콤한 딸기 프라페 만들기

 

 

 

 

그리고 위에 콘프라이트도

조금

올려봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼로리 걱정은 조금 접어두고

달달함으로 즐겁게

딸기 프라페를 먹어봅니다~

 

 

오늘 간식도 대박~ 성공!!!!