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일상이야기

핫도그 만드는 법 - 핫도그 레시피

by 감사둥이 2018. 4. 8.

 

 

 

 

 

 

핫도그 만드는 법 - 수제 핫도그 레시피

 

 

 

 

오늘의 간식은

오'셰프님표

수제 핫도그입니다~

 

 

 

헉~~!!

 

핫도그를 직접 튀기신다고요??!!!

 

왜 그러셔요??!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 간식

핫도그 재료입니다.

 

 

소시지, 핫케이크 가루, 빵가루,

설탕, 나무젓가락, 토마토케첩

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 소시지를 뜨거운 물에 데쳐줍니다.

 

 

소시지를 데치면

안 좋은 성분도 빠지고,

염도도 떨어지고

나무젓가락도 잘 꽂아진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음으로

핫케이크 가루로

핫도그 반죽을 만듭니다.

 

 

 

간은 다 되어있으나

반죽 농도가 중요하지요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보시듯이 되직하게 반죽이 되어야 합니다.

주르륵 떨어지면 안되요.

 

 

오'셰프님께서도

처음 반죽이 조금 묽게 되어~~

찹쌀가루를 좋더 넣어서

농도를 조절하셨다고 하십니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데친 소시지는

나무젓가락으로 예쁘게 꽂아줍니다.

 

 

참고로

튼튼한 나무젓가락을 사용하셔야한답니다.

 

 

약한 걸로 사용하시면

부러질수가 있다 하십니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나무젓가락에 꽂아둔 소시지는

밀가루를 얇게 옷 입힙니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김준비를 해봅니다.

먼저 소시지에 반죽을 입히고,

그다음 빵가루를 입히고,

기름에 퐁당하기 쉽게

준비해보았답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 소시지에 얇게 반죽을 입혀 줍니다.

 

 

핫케이크 가루에 베이징 소다가 들어가 있어

반죽을 얇게 입혀 튀겨도 많이 부푼답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초벌로 튀겨진 아이들입니다.

 

 

기름종이는 쌀포대입니다.

절약정신이 투철하신

오"세프님께서는

키친 타올을 낭비하지 않으시고

튀김요리 하실때

모아둔 쌀포대를 사용하십니다.~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초벌로 튀긴 아이들을

다시 한번 반죽을 입힙니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이때도 반죽은 얇게 힙혀야 됩니다.

많이 부풉니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고

두번째 튀길때에는

빵가루를 입혀줍니다.

 

 

 

오"셰프님께서

감자튀김을 붙여줄 계획이었으나,

마트에 감자가 없어서.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 튀겨지고 있는 수제 핫도그입니다.

 

 

달달한 핫케이크 냄새와 기름냄새가

출출한 저녁에 아주 잘 어울립니다.!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오"세프님과 함께

핫도그를 40개를 튀겼습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명량핫도그, 팔팔핫도그가

부럽지 않는

오"세프님표 수제 핫도그입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫도그는 뭐니뭐니 해도

설탕에 케첩을 뿌려야

역시 제맛이죠!!!

 

 

다들 맛있다고 엄지척!!!