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맛집이야기

알토란 코다리 무 조림 양념장 레시피

by 감사둥이 2018. 7. 19.

 

 

 

 

 

알토란 코다리 무조림 양념장 레시피

 

 

 

 

 요리하기도 간편한

코다리 조림!!!

 

 

 

요즘 코다리찜을 자주 먹게 되네요!!

 

 

 

코다리 조림은

맛있는 양념장만 있으면

만들기 쉬운 요리이지요~

 

 

 

 

알토란 코다리 무조림 양념장을 배워봅니다~

 

 

 

 

 

 

알토란 코다리 무 조림 양념장 레시피

 

 

 

 

 

 

코다리 조림 양념장 재료

 

 

 

고추가루 1/4컵, 간장 반컵,

다진 마늘 2큰술, 간 생강 1작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고

설탕 3큰술반, 물엿 5큰술반,

맛술 1큰술, 멸치액젓 1큰술

넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

알토란 코다리 무 조림 양념장 레시피

 

 

 

먼저

황태 머리를 넣은 육수에

를 넣고

잘 섞은 양념장을 넣어

살캉하게 무를 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고

살캉하게 익은 무 위에

코다리를 올리고

남은 양념장을

발라줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

알토란 코다리 무 조림 양념장 레시피

 

 

 

 

그리고

썰어 놓은

청양고추와 홍고추를 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15분간 조린 코다리에

어슷 썰기한 대파를 넣은 후

뚜껑을 덮고 숨을 살짝 죽이면

맛있는 다리 무 조림이 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤 달달하게

코다리 무 조림 드셔요~