알토란 코다리 무조림 양념장 레시피
요리하기도 간편한
코다리 조림!!!
요즘 코다리찜을 자주 먹게 되네요!!
코다리 조림은
맛있는 양념장만 있으면
만들기 쉬운 요리이지요~
알토란 코다리 무조림 양념장을 배워봅니다~
알토란 코다리 무 조림 양념장 레시피
코다리 조림 양념장 재료
고추가루 1/4컵, 간장 반컵,
다진 마늘 2큰술, 간 생강 1작은술
그리고
설탕 3큰술반, 물엿 5큰술반,
맛술 1큰술, 멸치액젓 1큰술을
넣고 잘 섞어 줍니다.
알토란 코다리 무 조림 양념장 레시피
먼저
황태 머리를 넣은 육수에
무를 넣고
잘 섞은 양념장을 넣어
살캉하게 무를 익혀줍니다.
그리고
살캉하게 익은 무 위에
코다리를 올리고
남은 양념장을
발라줍니다~
알토란 코다리 무 조림 양념장 레시피
그리고
썰어 놓은
청양고추와 홍고추를 넣습니다.
15분간 조린 코다리에
어슷 썰기한 대파를 넣은 후
뚜껑을 덮고 숨을 살짝 죽이면
맛있는 코다리 무 조림이 완성입니다~
매콤 달달하게
코다리 무 조림 드셔요~
'맛집이야기' 카테고리의 다른 글
[김해] 매운 뼈 없는 닭발, 김가네 얼큰이 구이 무뼈 닭발 (4) | 2018.10.21 |
---|---|
메론 버블티, 블루베리 버블티 첨 맛봐요~ (6) | 2018.07.29 |
김해 삼방동 순두부 백반 - 순수면가에서 드세요!! (14) | 2018.03.02 |
삼방동 맛집 순수면가 - 돈떡이 맛있어요!! (13) | 2018.01.28 |
부산 남포동 맛집 - 개미집 (12) | 2018.01.21 |