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웰빙이야기

여름 제철 과일 복숭아 효능 - 미니 복숭아

by 감사둥이 2017. 7. 16.

 

 

 

여름 제철 과일 복숭아 효능 - 미니 복숭아

 

 

 

여름을 맞은 제철 과일 복숭아 가 인기다.

복숭아는 4~5월에 꽃을 피우고,

7월쯤이면 열매가 완전히 익어 먹기 좋게 변한다.

복숭아의 다양한 건강 효능을 알아본다.

 

 

 

복숭아 효능

 

복숭아는 포도당과 과당, 수분이 풍부 하고

유기산(산성을 띠는 물질로 식품에서 신맛을 냄)이 0.5% 정도로 적어

단맛이 강하다.

 

복숭아의 열량은 100g당 36kcal로 복숭아 1개에 약 100kcal 정도다.

포만감에 비해 열량이 적게 나가는 편 이어서

다이어트를 하는 사람에게도 좋다.

 

 

복숭아에는 비타민이 많아 피로를 해소 시키고,

강한 햇빛에 손상된 피부를 회복 시키는 데 도움이 된다.

 

 

세포 노화를 억제하는 효과 도 볼 수 있다.

복숭아에 든 베타카로틴이라는 성분이 세포를

손상, 노화시키는 활성산소의 작용을 억제하기 때문이다.

 

 

한의학에서는 복숭아를 약용으로 쓰기도 하는데

여성의 생리통, 기침, 가래를 낫게 하는 효과 가 있다고 본다.

 

 

실제 복숭아 과육의 시안화수소산은 호흡중추를 진정시켜

기침을 멎게 하고 가래를 줄이는 기능을 한다.

 

 

그러나 몸에 좋다고 해서 무작정 복숭아를 먹으면 오히려 독이 될 수 있다.

특히 당뇨병 환자는 주의해야 한다.

복숭아는 육질이 부드러운데다 당분이 많아

소화, 흡수가 잘 돼 혈당을 빠르게 올리기 때문이다.

 

 

씨도 제거하고 먹어야 한다.

복숭아씨에 많은 아미그달린은

과하게 먹으면 몸에서 독성반응을 일으킨다.

 

 

 

 

출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2017/06/28/2017062802183.html

 

 

 

 

이웃 동생이

 

복숭아를 먹어보라고 건네 주네요~

 

요렇게 작은 복숭아는 처음 봅니다....

 

미니복숭아라고 하나요??

 

 

 

여름 제철 과일 복숭아 효능 - 미니 복숭아

 

 

 

처음 봤을땐

 

먹는 복숭아가 맞아????

 

 

 

여름 제철 과일 복숭아 효능 - 미니 복숭아

 

 

 

얼마나 미니 인지

 

숟가락에 올려봅니다~

 

 

숟가락 보다 작은 미니 복숭아...

 

 

 

 

 

깨끗히 씻어 먹어보니

 

복숭아가 맛이 좋네요~

 

 

 

한입은 아니고

 

그래도 몇입은 되는 미니 복숭아입니다...

 

 

 

동생님~

 

귀엽고 맛좋은 미니 복숭아

 

잘 먹었어요...