본문 바로가기
웰빙이야기

4월 약용음식 - 쑥국으로 건강 쑥쑥

by 감사둥이 2017. 4. 24.

 

 

 

4월 약용음식 - 쑥국으로 건강 쑥쑥

 

 

 

 

 

 

 

4월 약용음식 - 성인병을 예방하고 노화를 방지한다

 

 쑥은 4월을 대표하는 건강식품이다.

 

 

 

쑥은 오래 전부터 단군신화에 등장할 정도로

 

한국인들의 건강식품으로서 주목 받아 왔다

 

 

 

 우리나라 속담에

 

"7년된 병을 3년 묵은 쑥을 먹고 고쳤다"하는 말이 있듯이

 

쑥은 마늘, 당근과 더불어

 

성인병을 예방하는 3대 식물로 꼽힐 만큼

 

유익한 성분이 다량 함유되어 있다

 

 

 

 

 

 

시장에서 깨끗한 쑥이

 

예쁘게 소복이 담긴걸 보고

 

오늘은 쑥국을 먹자..

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 다듬어져 있어서 좋아요~

 

 

 

 

 

 

쑥국엔 조개살이 들어가야 맛있는데..

 

오늘은 쌀뜨물에 다시멸치 + 된장으로 끓였어요...

 

 

 

 

 

 

마늘, 파 넣고 들깨가루 조금

 

 

간단하지만,

 

향도 좋고, 몸에도 좋은 쑥국 한그릇..

 

 

 

쑥 효능

 

 

 

 피가 맑아지고 고혈압과 동맥경화 예방

 

면역 기능과 해독작용

 

간기능 개선과 노화방지

 

각종 부인병에 효과

 

위장과 장이 튼튼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 밥이 보약이라는 말이 맞네요..

 

 

4월 약용음식 - 쑥국으로 건강 쑥쑥!!

 

 

 

 

네이버지식백과

 

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3572732&cid=58839&categoryId=58846