본문 바로가기
웰빙이야기

[알토란] 상큼 쌉싸름한 봄김치 효능 - 축 처진 몸에 좋아요

by 감사둥이 2018. 4. 2.

 

 

 

 

 

 

[알토란] 상큼 쌉싸름한 봄김치 효능 - 축 처진 몸에 좋아요

 

 

 

 

 

 

봄이 되니

상큼한 열무얼갈이김치가

먹고 싶어지네요.

 

 

겨우내 먹었던

김장김치랑은

또 다른 맛이지요...

 

 

봄김치 축 처진 몸에

기운을 넣어 준데요..

 

 

 

 

 

[알토란] 상큼 쌉싸름한 봄김치 효능 - 축 처진 몸에 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄이 되면

우리 몸이 상큼한 봄김치

먹고 싶어하는 이유가 있다네요.!!!

 

 

 

 

 

 

[알토란] 상큼 쌉싸름한 봄김치 효능 - 축 처진 몸에 좋아요

 

 

 

 

 

봄이 되면

활동량이 늘어나서

간, 심장의 기운이 떨어져

목이 축 쳐진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이럴때

간 기능을 살릴려면

시큼한 맛이 필요하고,

 

 

그리고

심장 기능을 회복하려면

쌉싸름한 맛이

필요하답니다.

 

 

 

 

 

 

[알토란] 상큼 쌉싸름한 봄김치 효능 - 축 처진 몸에 좋아요

 

 

 

 

 

 

보통 봄나물엔

 쌉싸름한 쓴맛이 많다고 합니다.

 

 

그래서

봄이 되면

상큼 쌉싸름한

봄김치가 먹고 싶어진답니다.

 

 

봄김치가 먹고 싶은 이유는

봄이 되면 

몸이 반응하는

자연현상이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몸이 축 처지는 봄날에

보기만 해도

입맛이 돋는 봄김치!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

입맛 돋우는

상큼한 봄김치

건강한 봄을 보냅시다!!!