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일상이야기

냉동 아로니아 먹는 방법 - 아로니아 효능

by 감사둥이 2017. 9. 11.

 

 

냉동 아로니아 먹는 방법 - 아로니아 효능

 

 

 

 

요즘이

아로니아 수확의 계절이라고 하네요~

 

 

언니가

 지인이 아로니아를 재배해서

밭에서 직접 따왔다며

냉동된 아니로아를 한봉지 건네줍니다~

 

 

아로니아즙은 먹어봤어도

냉동아로니아는 처음 봅니다~

 

 

 

냉동 아로니아 먹는 방법 - 아로니아 효능

 

 

 

냉동 아로니아를 어찌 먹을꼬??

 

 

냉동 아로니아 먹는 방법 - 아로니아 효능

 

 

 

냉동 아로니아는

우유에 갈아 먹어도 되고,

여러 레시피가 있더라구요~

 

 

 

 

 

 

쥬스로 먹기엔 조금 귀찮아서

바나나 한개를 더해서

요거트를 얹어 먹어봅니다~

 

 

 

냉동 아로니아 먹는 방법 - 아로니아 효능

 

 

 

 

 

 

 

어떤맛일까요?

약간 떫은 맛입니다~

 

 

몸에 좋다니

요거트랑 먹습니다~

 

 

작은 열매를 하나하나 딸려면

정성이 많이 들어가겠죠~

 

정성으로 감사하게 먹습니다~

 

 

 

 

아로니아의 영양과 효능

 

 

아로니아처럼 짙은 보라색이 감도는 과일과 채소는

항암 효과가 있는 안토시아닌 함량이 높다.

아로니아의 안토시아닌 함량은

포도의 80배,

아사이베리의 8배,

블루베리의 4배로 알려진다.

 

 

안토시아닌은 항산화 작용으로

노화와 암 발생을 예방하고

피부를 건강하게 하며

시력에 영향을 주는 로돕신의 재합성을 촉진해 눈을 보호한다.

 

혈관 속 콜레스테롤을 제거하고

혈액순환을 개선해 고혈압 방지에도 도움이 된다.

미국 아칸소 아동 영양센터는 100여 가지 항산화 식품 중

아로니아의 항산화 능력이 가장 강력하다는 연구 결과를 발표하기도 했다.

 

 

 

 

아로니아, 이렇게 먹어요

 

 

아로니아는

하루에 20~30알 정도 섭취를 권장한다.

 

단, 타닌 성분으로 인한 떫은맛이 강해 생과로 먹기가 쉽지 않다.

실온에서 2~3일,

냉장실에서 1주일 이상 보관하면 떫은맛이 옅어진다.

냉동실에 보관하면 계절과 상관없이 아로니아를 즐길 수 있다.

 

주스로 만들어 마시면 먹기도 편하고 영양분도 더 효율적으로 섭취할 수 있다.

요구르트 또는 우유와 꿀 등을 첨가해

블렌더에 갈아 마시면 풍미가 더욱 좋아진다.

사과나 배, 오렌지처럼

과즙이 많은 과일과 함께 갈아

생과일주스로 즐길 수도 있다.

아로니아를 효소로 만들어 먹는 것도 좋은 방법.

아로니아와 설탕을 1:1 정도로 섞어 항아리나 병에 담아

서늘하고 햇빛이 닿지 않는 곳에서 3개월간 발효한 후

건더기를 거르고 발효액만 다시 담아 통풍이 잘되는 곳에서 6개월간 2차 숙성을 한다.

 물을 마실 때마다 발효액을 2~3티스푼 정도 섞어 마시면

면역력 강화 및 혈액 순환 개선 등 건강 증진에 도움이 될 수 있다.


 


[출처] : http://www.hidoc.co.kr/news/healthtoday/item/C0000270778 | 하이닥