냉동 아로니아 먹는 방법 - 아로니아 효능
요즘이
아로니아 수확의 계절이라고 하네요~
언니가
지인이 아로니아를 재배해서
밭에서 직접 따왔다며
냉동된 아니로아를 한봉지 건네줍니다~
아로니아즙은 먹어봤어도
냉동아로니아는 처음 봅니다~
냉동 아로니아 먹는 방법 - 아로니아 효능
냉동 아로니아를 어찌 먹을꼬??
냉동 아로니아 먹는 방법 - 아로니아 효능
냉동 아로니아는
우유에 갈아 먹어도 되고,
여러 레시피가 있더라구요~
쥬스로 먹기엔 조금 귀찮아서
바나나 한개를 더해서
요거트를 얹어 먹어봅니다~
냉동 아로니아 먹는 방법 - 아로니아 효능
어떤맛일까요?
약간 떫은 맛입니다~
몸에 좋다니
요거트랑 먹습니다~
작은 열매를 하나하나 딸려면
정성이 많이 들어가겠죠~
정성으로 감사하게 먹습니다~
▼
아로니아의 영양과 효능
아로니아처럼 짙은 보라색이 감도는 과일과 채소는
항암 효과가 있는 안토시아닌 함량이 높다.
아로니아의 안토시아닌 함량은
포도의 80배,
아사이베리의 8배,
블루베리의 4배로 알려진다.
안토시아닌은 항산화 작용으로
노화와 암 발생을 예방하고
피부를 건강하게 하며
시력에 영향을 주는 로돕신의 재합성을 촉진해 눈을 보호한다.
혈관 속 콜레스테롤을 제거하고
혈액순환을 개선해 고혈압 방지에도 도움이 된다.
미국 아칸소 아동 영양센터는 100여 가지 항산화 식품 중
아로니아의 항산화 능력이 가장 강력하다는 연구 결과를 발표하기도 했다.
아로니아, 이렇게 먹어요
아로니아는
하루에 20~30알 정도 섭취를 권장한다.
단, 타닌 성분으로 인한 떫은맛이 강해 생과로 먹기가 쉽지 않다.
실온에서 2~3일,
냉장실에서 1주일 이상 보관하면 떫은맛이 옅어진다.
냉동실에 보관하면 계절과 상관없이 아로니아를 즐길 수 있다.
주스로 만들어 마시면 먹기도 편하고 영양분도 더 효율적으로 섭취할 수 있다.
요구르트 또는 우유와 꿀 등을 첨가해
블렌더에 갈아 마시면 풍미가 더욱 좋아진다.
사과나 배, 오렌지처럼
과즙이 많은 과일과 함께 갈아
생과일주스로 즐길 수도 있다.
아로니아를 효소로 만들어 먹는 것도 좋은 방법.
아로니아와 설탕을 1:1 정도로 섞어 항아리나 병에 담아
서늘하고 햇빛이 닿지 않는 곳에서 3개월간 발효한 후
건더기를 거르고 발효액만 다시 담아 통풍이 잘되는 곳에서 6개월간 2차 숙성을 한다.
물을 마실 때마다 발효액을 2~3티스푼 정도 섞어 마시면
면역력 강화 및 혈액 순환 개선 등 건강 증진에 도움이 될 수 있다.
[출처] : http://www.hidoc.co.kr/news/healthtoday/item/C0000270778 | 하이닥
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