본문 바로가기
일상이야기

간편 부대찌개 맛있게 끓이는법 - 칼칼하고 시원한 부대찌개

by 감사둥이 2017. 8. 10.

 

 

 

간편 부대찌개 맛있게 끓이는법 - 칼칼하고 시원한 부대찌개

 

 

 

 

 

얼큰하고 칼칼한 부대찌개를 먹고 싶었는데

 

홈플에서 칼칼하고 시원한 부대찌개를 발견~

 

 

 

 

간편 조리로 해먹는 부대찌개는 처음이라

 

맛이 궁금하네요~

 

 

 

 

 

간편 부대찌개 맛있게 끓이는법 - 칼칼하고 시원한 부대찌개

 

 

2~3인분 부대찌개입니다~

 

 

 

 

간편 부대찌개 맛있게 끓이는법 - 칼칼하고 시원한 부대찌개

 

 

 

 

맑은 황태사골육수에 김치를 넣어

 

칼칼하고 개운한 맛이 특징이라네요~

 

 

 

 

 

 

황태사골육수 + 햄 + 라면사리 + 파,양파 + 김치,양념장 + 분쇄육

 

 

 

 

간편 부대찌개 맛있게 끓이는법 - 칼칼하고 시원한 부대찌개

 

 

 

 

 

 

 

황태사골육수 + 물450ml (종이컵3컵) 을 끓입니다~

 

 

 

 

 

 

끓는 육수에

 

라면사리를 뺀 재료들을 한번에 넣고 끓입니다~

 

 

 

 

간편 부대찌개 맛있게 끓이는법 - 칼칼하고 시원한 부대찌개

 

 

 

냉동실에 있던 떡국도 조금 넣고,

 

냉장실에 있던 햄조금 + 대파도 더 썰어 넣습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료들이 끓기 시작하면

 

라면사리 + 떡국을 넣고 끓이면 끝입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

간편하게 조리한

 

칼칼하고 시원한 부대찌개

 

맛이 괜찮으네요~