웰빙이야기
해독주스 만드는법 - 아침을 간편 해독주스로!!!
감사둥이
2018. 4. 6. 17:32
해독주스 만드는법 - 아침을 간편 해독주스로!!!
요즘엔
아침식사를
간편하게 하고 싶네요.
그래서
해독주스 만드는법을
살펴봤어요!!!
해독주스 한잔으로
아침을
가볍게 시작합니다.~
채소를 끓는 물에 데쳐야
소화 흡수가 더 잘된다고 합니다.
당근, 브로콜리, 양배추를
끓는물에
3분~5분 정도 데칩니다.
데친 채소는
냉장보관해서 사용하시면 된답니다.
해독주스 만드는법 - 아침을 간편 해독주스로!!!
데친 채소 들과 함께
사과 반개,
냉동 아로니아 몇알을
넣었습니다.
그리고
요구르트를 넣었어요~
해독주스 레시피를 보니
채소를 데친 물을
버리지 않고 넣는다고
하더라구요~
저는 요구르트를 넣었어요~
해독주스 만드는법 - 아침을 간편 해독주스로!!!
아로니아땜
색이 예쁘네요~~
조금 뻑뻑하긴 합니다!!!
처음 먹어보는
해독주스입니다.
맛이 괜찮네요!!!
내일은
냉동 시켜둔 딸기도
넣어 볼 생각입니다~
해독주스 한잔으로
간편하게
아침을 시작합니다!!!